top of page


Über mich

Ich habe 1991 meine Ausbildung zum Koch begonnen und habe bis 2001 in verschieden Gastronomischen Betrieben gearbeitet. Im Jahr 2001 begann ich die Ausbildung an dem Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz zum diätetisch geschultem Koch, die ich mit der Prüfung der IHK und DGE beendet habe.
Direkt nach der Prüfung habe ich 10 Jahre im Bereich der Diätetik in 2 Krankenhäuser in Hamburg und Bad Bevensen gearbeitet. 2011 habe ich meine Tätigkeit in einem Kindergarten aufgenommen. Neben internen Fortbildung, geleitet von der Verbraucherschutzzentrale Niedersachsen zum Thema Ernährung, habe ich mich auch Privat weiter gebildet. z.B. vegetarisch Kochen in Kitas und Schulen (UGB). 2020 legte ich auch die Prüfung zum ganzheitlichen Ernährungsberater in Hamburg ab. Da mir die Ernährung von Kindern sehr am Herzen liegt, habe ich 2022 die Ausbildung zum Fachberater für Säuglings und Kinderernährung bei der UGB angefangen, die ich im November 2023 erfolgreich beendet habe.
bottom of page